São Paulo - 11/10/2023    07:38hs

E o Bráulio hein!: mais um erro no currículo e desta vez com carimbo da CBF

Chefe de arbitragem da CBF criticou a decisão do árbitro Bráulio da Silva Machado em pênalti para São Paulo contra o Vasco

Bráulio Machado (ao fundo) durante Vasco x São Paulo - Crédito: Rubens Chiri/São Paulofc.net

A CBF considera que o Vasco foi prejudicado, no último sábado, no empate em 0 a 0 com o São Paulo, em São Januário. Na ultima terça-feira, em vídeo divulgado pela própria Confederação, o presidente da Comissão de Arbitragem da CBF, Wilson Luiz Seneme, afirmou que o árbitro Braulio da Silva Machado (SC) errou ao marcar o pênalti a favor do time paulista, que acabou perdendo a cobrança. O goleiro Léo Jardim defendeu a finalização de Wellington Rato.

No lance, no fim do primeiro tempo, após passe de James Rodríguez, a bola bateu na mão do zagueiro Léo dentro da área do Vasco. O vascaíno estava com os braços para baixo e pouco afastado do corpo. Ainda assim, Braulio da Silva Machado assinalou o pênalti, que foi perdido pelo São Paulo. De acordo com Seneme, o movimento do zagueiro era natural.

Seneme enxergou o movimento feito pelo zagueiro Léo como natural após a bola bater em sua mão dentro da área.

“Se o braço está para baixo, eu considero ele natural, porque posso justificar que ele está em uma ação, esperando o movimento do adversário, em uma ação de marcação, ou se considero antinatural porque ele assume algum risco estando com o braço mais aberto do que deveria. Na nossa visão, o Léo tem um movimento absolutamente natural para essa ação” - comentou Wilson Seneme.

Veja abaixo lances da partida.

Para alívio dos vascaínos, Wellington Rato bateu a cobrança para defesa de Léo Jardim, que evitou que o São Paulo largasse em vantagem.

“É fazer a seguinte pergunta: se esse movimento de estar com o braço para baixo, junto ao corpo, por mais que esteja um pouco afastado do corpo, é um movimento que ele não deveria fazer, qual seria a posição natural do braço dele? Se eu remeto essa pergunta, não consigo visualizar outro movimento de braço que ele pudesse ter que não fosse esse” - concluiu Seneme.

Antes do vídeo da análise vir a público, o Vasco apresentou reclamação formal à CBF contestando a não marcação de um pênalti em Gabriel Pec aos 30 minutos do primeiro tempo e reclamando da penalidade dada ao São Paulo aos 42 minutos do primeiro tempo.

Para Seneme, Léo não teve a intenção de colocar a mão na bola – Foto: Reprodução/Premiere

Reclamação do Vasco

Além da reclamação dos jogadores logo após a marcação da irregularidade, o Vasco, nesta terça, apresentou uma reclamação à CBF por duas decisões da arbitragem na partida diante do São Paulo. Uma foi o pênalti para o time paulista. A outra foi uma não marcação de pênalti de Nathan Mendes sobre Gabriel Pec aos 30 minutos do primeiro tempo.

Diferentemente de Bruno Arleu, Wilton Sampaio e outros que foram afastados após cometerem erros, não foi anunciada nenhuma punição ao catarinense pelo erro que se soma a vários outros cometido em sua carreira.