São Paulo - 27/10/2023    05:01hs

Santos vence Coritiba com arbitragem polêmica de Wagner Magalhães

Wagner Magalhães não foi poupado pelos dois clubes após confronto decisivo para fugir do rebaixamento na quinta-feira (26), na Vila Belmiro

William Farias sendo expulso - Foto: Reinaldo Campos/Estadão

O árbitro Wagner do Nascimento Magalhães foi unanimidade ontem a noite na Vila Belmiro durante partida em que o Santos derrotou o Coritiba por 2 a 1, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O árbitro carioca conseguiu desagradar todo mundo e ser criticado por ambas as equipes.

O pênalti inexistente marcado para o Coritiba e a expulsão injusta do jogador também do Coritiba, gerou mais uma grande polêmica contra a arbitragem brasileira comandada por Wilson Seneme que, no auge de sua arrogância ameaça árbitros, fala muito, mas efetivamente não consegue minimizar as falhas da arbitragem brasileira.

O técnico Thiago Kosloski, do Coritiba, não poupou críticas ao árbitro. A principal bronca do treinador foi por conta da expulsão de Willian Farias no primeiro tempo da partida. Farias levou um cartão amarelo acertadamente por reclamação aos sete minutos. Já o segundo, aos 37 minutos, veio após uma falta inexistente em Lucas Lima, perto da área.

Thiago Kosloski dispara contra a arbitragem após derrota para o Santos: "Desastrosa" - Crédito: TV Coxa

Para Kosloski, nenhum dos cartões amarelos foram justos.

“Foi uma arbitragem desastrosa. Nas 16 rodadas, que eu estive com a equipe, nós tivemos arbitragens que prejudicaram o Coritiba. Mas, hoje, foi a pior delas. No lance da expulsão, nem falta foi. Mas, se ele interpretou como falta, nem era para amarelo” – disse o treinador durante coletiva.

“O árbitro foi muito caseiro e prejudicou o Coritiba. Se tivesse onze contra onze, o Coritiba não perderia esse jogo, poderia até ganhar” - desabafou o treinador.

Outro lance muito contestado foi o gol do Coritiba aos 10 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento de Victor Luis, o árbitro marcou um toque de mão de Dodô na área e assinalou a penalidade. Detalhe: O jogador estava de costas no lance o que resultou em muita reclamação santista.

O VAR deu a chance para o árbitro corrigir o enorme erro ao sugerir a revisão, mas após alguns minutos analisando o lance no vídeo, Magalhães errou pela segunda vez ao confirmar a decisão.

Veja abaixo os gols da partida, os lances polêmicos com analise de Paulo César Oliveira.

O pênalti gerou insatisfação e criticas do Santos. Por meio de seu coordenador técnico, Alexandre Gallo, o clube reclamou de algumas decisões polêmicas do carioca Wagner do Nascimento Magalhães após o confronto.

"O Santos não consegue entender o que aconteceu em relação ao pênalti, em uma bola que estava saindo da área, com o atleta de costas. O Santos não aceita e não aceitará esse tipo de lance” – disse Gallo.

Na etapa final, quando o Santos já vencia por 2 a 1, a arbitragem de vídeo anulou um gol de Marcos Leonardo por conta de um impedimento milimétrico. Segundo Gallo, as linhas traçadas não ficaram claras.

“Sobre a linha traçada no gol do Marcos Leonardo. O Santos não aceitará esse tipo de situação e vai se colocar sobre isso. Não aceitamos erro crasso neste momento, mesmo com o VAR" - disse o dirigente após, literalmente, bater na mesa acrescentando:

"Sempre respeitamos o VAR, vamos continuar respeitando, mas não vamos aceitar esse tipo de situação. Faremos uma representação na CBF sobre isso, nos custou muito”.

Gallo reclama da arbitragem em jogo contra Coritiba: "Não aceitaremos" - Crédito: Gazeta Press

É nítido que após os treinamentos ocorridos na paralisação por conta da data FIFA, esta havendo menor interferência do VAR nas partidas, mas a ferramenta existe para poder corrigir erros claros e óbvios, e estes seguem acontecendo bastante deixando a sensação de mínima eficiência no campo e no VAR.