São Paulo - 17/10/2023    17:08hs

Sport reclama gol anulado contra Juventude em Caxias do Sul

Um erro, segundo o técnico Enderson Moreira, que gerou críticas à arbitragem de Sávio Pereira Sampaio (DF). A CBF tem sido bastante criticada

Gramado encharcado do Alfrdo Jaconi dificultou as ações da partida - Crédito: Gabriel Tadiotto/Juventude

A CBF – Confederação Brasileira de Futebol – ainda não conseguiu alcançar um padrão para a sua arbitragem, criticada a cada rodada do Campeonato Brasileiro. Desta vez a bronca ficou para o Sport, que não aceita a anulação de um gol aos 52 minutos do segundo tempo em cima do Juventude.

Vice-líder da Série B do Campeonato Brasileiro, o Sport quase conseguiu uma virada espetacular em cima do Juventude, na última segunda-feira à noite, em um campo encharcado pela chuva que caiu em Caxias do Sul (RS), no encerramento da 32.ª rodada. O Leão da Ilha empatou (2 a 2) aos 48 minutos, com Edinho, e teve um gol anulado, que seria o terceiro, aos 52 minutos.

Um erro, segundo o técnico Enderson Moreira, que gerou críticas à arbitragem de Sávio Pereira Sampaio (DF) que não deixou o lance se concretizar marcando uma falta que muitos acreditam ter sido o famoso perigo de gol.

Enderson Moreira não concordou com a marcação de falta no lance que terminou na rede:  “Equívoco da arbitragem” Crédito: Sport

“Eu não vou discutir se foi falta ou não naquele lance. Até agora nós temos dúvida no lance e ele (o árbitro) minimamente precisava deixar o lance correr. Ninguém tem certeza se foi ou não falta. Se foi o jogador que se joga, o tamanho do impacto que o Sabino tem em cima dela".

"A gente fica muito chateado com essa conduta que vai de encontro a todas as recomendações. Às vezes o auxiliar vê que está impedido e deixa o lance correr para depois ser avaliado. E nesta situação ele não pode falar que tem certeza porque ninguém tem” - acrescentou.

LANCE POLÊMICO

O lance polêmico do jogo aconteceu no último instante. Após um arremesso lateral em direção à pequena área, houve um jogo do zagueiro Sabino, do Sport, com um defensor do Juventude. No rebote da defesa, a bola sobrou nos pés de Edinho, que ajeitou e bateu no alto. O árbitro optou por paralisar o lance e apontar a falta, sem a necessidade de ver a jogada no VAR. Assediado pelos jogadores pernambucanos, ele encerrou o jogo (veja abaixo).

A equipe nordestina sofreu o primeiro gol em uma falta também perigo de gol marcada em cima de Nenê que nitidamente se jogou no lance cavando a falta. Na sequência, após cruzamento o Caxias abriu o placar através de Danilo Boza de cabeça..

Enderson Moreira reprovou a atitude do árbitro:

“Ele deveria ter deixado o lance correr e analisado adiante com o VAR”.

A coluna tentou, mas apesar de estar disponível, o relatório do árbitro não estava acessível no site da CBF até o fechamento deste post.